3 Jenazah Covid-19 Hilang Usai Dikubur, Empat Makam Yang lain Rusak Dibongkar

Jackpot hari ini Result SGP 2020 – 2021.

Merdeka. com – 3 jenazah Covid-19 yang telah dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum, Bilalangnge, Kecamatan Bacukiki, Kota Parepare, Provinsi Sulawesi Selatan, hilang. Makamnya dibongkar oleh orang tak dikenal.

Selain kuburan tiga jenazah yang buyar tersebut, juga terdapat empat makam korban Covid-19 yang rusak karena dibongkar paksa orang tidak dikenal.

“Ada tiga makam yang dibongkar dan mayatnya telah diambil. Dan saat ini sedang dilakukan penyelidikan oleh Satreskrim Parepare, ” kata ujar Kepala Bidang Humas Polda Sulsel Kombes Pol E Zulpan membenarkan saat dikonfirmasi wartawan, Sabtu (13/3).

Berasaskan kejadian itu, pihak kepolisian segera menindaklanjuti dengan melangsungkan penyelidikan.

Dikonfirmasi secara terpisah, Camat Bacukiki Saharuddin menuturkan, saat ini tim Satuan Tugas Covid-19 Kota Parepare, sedang mengaduk-aduk tahu penyebab hilangnya awak yang sudah dimakamkan di pekuburan setempat.

Selain itu, Tim Satgas bersama pihak kecamatan telah berkomunikasi dengan keluarga korban guna mencari tahu barang apa motif pengambilan jenazah tersebut oleh seseorang yang tidak dikenal.

“Kami tengah berupaya menghubungi seluruh pihak keluarga yang makamnya terbongkar. Tiga jenazah telah hilang dan empat makam lainnya jasadnya masih tersedia. Ada pendapat pro & kontra, apakah itu lelap atau amblas di di tanah, ini yang bersetuju diselidiki, ” tutur tempat.

Mengenai peristiwa itu, lanjut Sahar, sejak laporan warga menemukan kaum makam sudah terbongkar, berarakan melaporkan kejadian itu di aparat pemerintah pada Kamis (11/3) dan ditindaklanjuti pihak kepolisian agar dilakukan pengkajian lanjutan.

“Ada warga hendak membersihkan pemakaman itu, lalu menemukan kaum makam korban Covid-19 sudah terbongkar dan dalam masa berserakan, lalu melaporkan kejadian itu, “katanya. [rnd]