5 Rumah dan Lokasi Usaha di Padang Diamuk Jiwa Jago Merah

Info seputar HK Hari Ini 2020 – 2021.

Merdeka. com semrawut Lima bangunan rumah tinggal dan lokasi usaha di Hidup Abdul Muis, Jati Baru, Kecamatan Padang Timur, Praja Padang, Sumatera Barat, diamuk si jago merah, Jumat (2/4) sekitar pukul 14. 40 WIB. Tidak ada korban jiwa, namun 15 keluarga terdampak kejadian ini.

“Kebakaran memang lima bangunan warga, dan ada 15 KK (kepala keluarga) yang terdampak, ” kata Kepala Seksi Operasional Dinas Pemadam Kebakaran Tanah air Padang Syahrul seperti dilansir Antara.

Biro Pemadam Kebakaran Kota Padang mengerahkan 8 unit mobil pemadam serta 75 personel untuk mengatasi kebakaran dengan melanda bangunan di Bulevar Abdul Muis.

Jarak antarbangunan yang kerap di kawasan padat penduduk itu membuat petugas pengganggu menjangkau lokasi kebakaran. Masyarakat yang memadati lokasi kebakaran juga menghambat kerja aparat pemadam kebakaran.

“Kami harus membentangkan selang panjang untuk bisa makan lokasi kebakaran, ” nyata Syahrul.

Tempat mengatakan, kejadian kebakaran dalam kawasan itu tidak datang menimbulkan korban jiwa.

Kepala Kepolisian Sektor Padang Timur AKP Afrides Roema mengatakan, polisi sedang menyelidiki penyebab kebakaran di kawasan Jalan Abdul Muis. “Penyelidikan masih dilakukan, tengah di lokasi sudah ana pasang garis polisi, ” katanya.

Tempat memperkirakan kerugian materiil akibat kebakaran itu sekitar Rp500 juta. [yan]